1-7月宜春市规模以上工业增加值增长9.1%
2018-08-20 09:47:15 来源: 点击数:
【字体:
打印

​  1-7月,宜春市规模以上工业增加值同比增长9.1%,主要呈现以下特点:

  一是行业增长面超八成。全市37个大类行业中31个行业增加值同比实现增长。其中增长较快的有:汽车制造业增长56.1%,化学纤维制造业增长34.2%,煤炭开采和洗选业增长32.5%,有色金属冶炼和压延加工业增长30.1%

  是八大重点产业支撑发展。全市八大重点产业同比增长8.9%,拉动全市工业增加值增长6.1个百分点,贡献率为67.3%。其中锂电产业和电子信息产业继续保持高位增长,增速分别为28.7%10.2%,医药产业增长12.7%

  三是工业产品产销情况良好。全市产销率同比提高1.26个百分点。

  同时,7月份当月因环保等因素影响,用电量增速在各设区市排位较后的情况值得关注。

上一篇:上半年宜春市规模以上服务业企业营业收入同比增长16.2% 下一篇:上半年宜春市单位GDP能耗同比下降4.90%