宜春召开全市统计工作暨“四经普”推进会
2018-10-19 09:47:10 来源: 点击数:
【字体:
打印

​1016日,宜春召开全市统计工作暨“四经普”推进会,对全市统计工作和经普工作进行再部署、再督促、再落实。

上午由市统计局副局长王兰同志主持召开了第一阶段全市统计工作会。会上,首先传达了全省统计法治工作会议精神,对省委、省政府提出的在新形势下如何做好规范化、法制化、科学化的统计,发挥政府决策、调控、管理等方面的参谋作用做了全面传达。紧接着市局各分管领导就GDP统一核算、服务业统计、人口变动调查、科技创新、工业调查单位审核、生态文明建设体系、一套表入库、固定资产投资以及经济普查等相关工作做了专门布置。最后市统计局局长胡勇同志从统计面临的严峻性和挑战性入手,就加强统计数据质量,优化统计服务水平;加强统计法治建设,优化统计发展环境;推进第四次全国经济普查,展现经济发展成果三个方面作了讲话,要求全市统计系统齐心协力、合力共为,认真做好各项统计工作尤其是第四次全国经济普查工作。

下午由市统计局总统计师胡玉萍同志主持召开了第二阶段全市经济普查工作推进会。会上,首先王兰就如何把控经普数据质量强调了“三个着力”:一是着力抓牢“四上”单位;二是着力抓好行政事业单位;三是着力抓住交通运输企业。接下来,各县(市、区)(含三区)统计局局长和经普办主任、市经普办各职能组组长就当前普查工作进展情况、清查工作进度、遇到的问题以及下一步工作打算做了汇报。总体看,各县(市、区)高度重视,措施得力,成效明显。但也存在清查进度较慢、填报质量不高等问题。最后,胡玉萍同志对前一阶段全市四经普工作进行了概括、对与会人员的发言进行了小结,并就下一步全市经济普查重点工作进行了具体布置,要求当前首要任务是按照省经普办要求按时保质完成单位清查工作。

此次会议,虽然时间紧凑,但效果良好,达到了预期效果。各县(市、区)统计局局长、经普办主任、经普业务骨干、法规人员,市经普办各职能组成员,共70余人参加了此次会议。

上一篇:宜春市统计局班子召开专题民主生活会 下一篇:省局普查中心调研员宋世平一行赴宜春督查指导经普工作