宜春市统计局党支部关于召开“坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会的通知
2018-09-17 10:06:25 来源: 点击数:
【字体:
打印

​​宜统党支字[2018]8

各党小组及各位党员:

按照市纪委机关、市委组织部《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,结合工作实际,为开好局机关专题组织生活会,现将《宜春市统计局党支部“坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会方案》印发给你们,请遵照执行。

 

附件:《宜春市统计局党支部“坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会方案》

 

中共宜春市统计局支部委员会

2018914

附件

宜春市统计局党支部“坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会方案

 

根据市纪委机关、市委组织部《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》(宜组电明字〔201843号)等要求,现就宜春市统计局党支部开好“坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会,制订如下方案:

一、会议主题

以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌以及应勤进、刘金荣等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西和奋力推动宜春高质量跨越式发展、不断开创赣西区域性中心城市建设新局面提供有力的统计保障。

二、会议时间和参与人员

召开时间:拟定于9月下旬,具体时间另行通知;

参与人员:市统计局党支部全体党员。

三、实施步骤及有关要求

(一)动员部署(2018920日前)。在局829会议室召开第三季度全局党员干部大会,精心组织专题学习,对局机关开展专题组织生活会进行动员部署,并与“加强机关作风建设,强化担当责任意识” 主题党日活动相结合进行。通过学习领会习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”、关于加强作风建设、关于“新时代新担当新作为”以及统计工作重要讲话精神,通过贯彻落实省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》以及市委四届五次全会精神,组织全局党员干部学习驻局纪检组长胡小燕同志讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》,上好《以家风促党风 以党风促政风》党课等主题党日活动,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

() 深入自查(2018922日前)。每名党员干部对照《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》中五个方面问题特别是“坚决全面彻底肃清苏荣大搞形式主义、形象工程的余毒,促进党员干部担当实干、奋发有为方面”,联系自身思想、工作及作风实际,由表及里、由浅入深、见人见事进行自查,从源头上把问题找准,把根源挖透,实事求是地画好“自画像”。

(三)征求意见(2018922日前)。为确保局党支部组织生活会质量,要采取召开党员代表座谈会、发放征求意见表等形式广泛征求各党小组、党员和群众的意见建议,并将收集的意见和建议进行认真梳理归类,并原汁原味向局领导班子反馈。

(四)谈心谈话(2018923日前)。落实党内谈心谈话制度,做到局班子成员与本人所在党小组党员代表必谈,党支部书记与支委委员必谈,支委委员相互之间必谈,党支部书记与党小组长必谈,委员与所在党小组党员必谈。谈心谈话的主要内容是:党支部建设及支委会成员存在的突出问题;解决支委会及成员突出问题的意见建议;其他需要说明的问题。并认真做好谈心谈话记录,通过谈心谈话达到交流认识、统一思想、促进工作的目的。

(五)撰写材料(2018925日前)。局党支部支委会成员深入开展党性分析,针对查找出的突出问题,认真分析原因,提出具体整改措施。支委会对照检查材料由支部书记撰写,在征求支委会成员意见的基础上经支委会研究后,在专题组织生活会上通报。

(六)开好组织生活会(20189月底前)。在自查自纠、征求意见、谈心谈话、问题反馈基础上,组织召开党支部支委会和各党小组专题组织生活会,每名同志至少要对其他党员提出1条以上的批评意见。党支部支委会要充分认识坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的重要意义,切实认真抓好组织领导,会上支部书记将代表支部班子对照检查,支部书记和支委委员进行对照检查发言,确保其专题组织生活会开出高质量,取得好效果。领导干部严格落实好双重组织生活制度,局党组成员以普通党员身份参加所在党小组的专题组织生活会。各党小组生活会召开情况在召开后要及时向党支部汇报,其间会议记录、党小组成员个人发言提纲、整改清单等材料要留档备查。

(七)抓好整改落实(20189月底-10月初)。结合组织生活会开展批评情况,对查找出来的问题进行再梳理,制定整改措施,形成党支部支委会整改方案和局党员干部个人整改清单,明确整改目标和完成时限。对查摆出的问题,不论是什么表现,不论是什么层面上的,都要认真整改,坚决防止搞形式、走过场。


上一篇:关于印发《开展“学习红色家书、牢记初心使命”主题活动的实施方案》的通知 下一篇: