省“四经普”督导组赴宜春督导经济普查工作
2018-11-02 10:11:56 来源: 点击数:
【字体:
打印

近期,省统计局党组成员、副局长曹青云一行五人赴宜春对第四次全国经济普查工作进展情况进行全面督查,并召开座谈会听取工作汇报。市第四次经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长王宏安出席会议并作专题汇报,市第四次经济普查领导小组副组长、市统计局局长胡勇主持会议。

王宏安同志从三个方面汇报了宜春市机构组建、经费保障、人员落实、物资准备、宣传动员、责任落实、单位清查等方面的内容:一是高度重视,切实将普查工作摆上重要位置;二是突出重点,扎实把普查任务付诸具体行动;三是建章立制,务实将普查合力落到工作实处。

市委宣传部、市编办、市发改委、市工信委、市财政局、市民政局、市市监局、市税务局等经济普查领导小组成员单位的分管领导就本部门普查前期所做的工作、存在的问题和困难、下一步工作打算和建议分别做了补充发言。

在听取汇报后,曹青云同志对宜春四经普工作予以了充分肯定。他强调,此次普查的结果尤为重要,将作为2019年实施地区生产总值统一核算改革的基础,并对下阶段四经普工作提出了三点要求:一是提高站位,进一步加强经普工作力度;二是把握重点,进一步保质保量完成清查工作;三是营造氛围,进一步加强舆论宣传力度。

会后,省督导组一行深入到宜丰、丰城督导两地“四经普”工作进展情况。宜春市统计局局长胡勇、宜丰县常务副县长曾海、丰城市常务副市长曾兆昕以及宜春、宜丰和丰城经普办的有关同志陪同督导。

上一篇:省局普查中心调研员宋世平一行赴宜春督查指导经普工作 下一篇:宜春市召开2018年前三季度经济运行情况新闻发布会