宜春市统计局召开全市统计法治工作会
2021-06-30 14:34:25 来源:市统计局 点击数:
【字体:
打印

625日,宜春市统计局召开全市统计法治工作会,党组书记、局长龚良明出席会议并讲话。会议由党组成员、副局长熊小妹主持,市统计局领导班子成员、市纪委市监委驻市财政局纪检组长、各县(市、区)统计局党政主要负责同志、“三区”经发局主要负责同志、市局中层以上干部及相关业务人员近40人参加会议。

会上,局党组书记、局长龚良明传达了全国、全省统计法治工作会议主要精神和全省上半年经济形势分析会精神;通报了全市统计督察反馈意见整改工作情况;并就贯彻落实好全省统计法治工作和上半年全省经济形势分析会和万庆胜局长的讲话精神,提出了具体举措。

龚良明强调,要提高政治站位,学深悟透习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和中央的《意见》《办法》《规定》;要严守法纪底线,坚持原则,坚决不踩红线、不越雷区,贯彻落实“三项机制”,坚持即报即审和核实查验;要落实督察整改,将国家统计局督察反馈意见整改工作落到实处,扎实做好统计督察“后半篇文章”,建立长效机制;要加强执法监督,做好2021年度统计执法检查工作;要抓好运行监测,抓紧调度摸清实际情况,做到心中有数,科学把握发展面临的形势;要确保网络安全,牢固树立国家整体安全观,制定相关工作预案,落实各项工作举措。

市纪委市监委驻市财政局纪检组长胡小燕同志强调,统计部门和统计人员要坚定政治意识,坚决贯彻落实防范和惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,切实把提高统计调查数据质量作为统计工作的生命线;要强化责任意识,推进依法统计,规范统计工作有关各方在防范和惩治统计造假、弄虚作假中的责任,严厉打击数据造假、以数谋私的统计违法行为;要树牢法律意识,带头守法,自觉严格按照《统计法》要求来检验工作质量、落实过程和实际成效;要树立监督意识,把各项统计监测、监督工作作为统计工作的重点,实现统计工作和统计监督工作深度融合。

上一篇:16网格创建全国文明城市调度推进会在珠泉街道召开 下一篇:宜春召开全市投资领域统计工作业务培训会