宜春召开全市投资领域统计工作业务培训会
2021-07-01 12:44:33 来源:市统计局 点击数:
【字体:
打印

为进一步提升全市投资领域统计工作水平,近日,宜春市统计局召开了全市投资领域统计工作业务培训会。各县(市、区)统计局、“三区”经发局投资领域统计分管领导和业务骨干40余人参加会议。

会上,首先传达学习了全省统计法治工作会议精神,集中学习《防范和惩治统计造假弄虚作假相关制度汇编》涉及投资领域有关内容以及省局法规处近期下发的有关文件通知,强调要进一步树立依法统计、依法治统思想意识和行动自觉。

接着,组织学习了《国家统计局关于全面推进企业电子统计台账工作的指导意见》,传达学习了全省投资领域统计业务培训会议精神,集中学习了今年以来国家统计局投资司和省局投资处下发关于进一步做好投资月报、房地产月报、建筑业季报统计工作通知要求,解读了国家统计局《投资额填报凭证审核规范》等。

从要清醒认识宜春当前投资领域统计工作存在的问题,全面加强投资领域数据质量监管入手,市局分管领导对做好下半年全市投资领域工作提出以下要求:一要坚持依法统计、应统尽统,做好项目入库统计服务工作,确保项目及时入库入统;二要做好投资领域统计改革重点工作,进一步加强和改进企业电子台账;三要做到项目要实、掌握制度要实和凭证要实,进一步夯实源头数据基础;四要严把数据审核关,加大核查力度,严格落实统计工作全流程质量监控管理办法;五要加强部门联动,形成工作合力,提升投资领域工作水平。

会上,总结了上半年全市投资领域主要工作情况,分析指出了投资领域日常工作中的有关问题及下步工作安排。随后,市局投资科业务人员分别就固定资产投资、房地产开发和建筑业统计业务进行了详细讲解。各县(市、区)和“三区”参会代表围绕如何进一步做好当前投资领域统计工作进行了交流发言。会议开得紧凑圆满,达到了预期效果。

上一篇:宜春市统计局召开全市统计法治工作会 下一篇: