16网格创建全国文明城市调度推进会在珠泉街道召开
2021-06-28 17:22:50 来源:市统计局 点击数:
【字体:
打印

为全面深化全国文明城市创建工作,坚持以问题为导向,推动工作落实。624日第16网格创建全国文明城市工作调度推进会在珠泉街道召开。市级网格长、市人大常委会副主任黄渭高同志、市人大监察司法委副主任周凌云同志、区级网格长邓琪同志、以及市统计局、市文广新旅局、区统计局、区教体局、珠泉街道、窑前社区、泉塘社区主要负责同志共20余人参加会议,会议由市级常务副网格长、市统计局局长龚良明同志主持。

会上,泉塘社区和窑前社区负责人就5月份督查问题整改情况及下一步工作打算做了详细汇报;珠泉街道书记和主任就落实创文工作长效机制做了表态性发言;各联创联建单位先后汇报了近期工作情况,并表示将在职责范围内尽最大能力协助网格做好各项创建工作。

会议强调:一是在宣传上下大力气。创文工作是一场团体赛,光靠网格联建单位、志愿者的力量是不够的。街道、社区,要强化宣传动员,广泛激发市民群众的积极性主动性和责任感使命感,变“要我干”为“我要干”,营造“人人参与”的浓厚氛围;二是在举措上下大功夫。各联创单位要配合网格社区,认真履行职责,密切协调配合,要结合党史学习教育为群众办实事,压紧压实责任,形成工作合力,统筹协调推进创建各项工作;三是在成效上有新突破。街道和社区作为直接创建单位要坚持问题导向,落实好长效机制,重点针对问题清单,逐条分解,压实整改责任,按照问题清单化、清单责任化、责任具体化的工作要求,加快整改进度,整改见成效。

上一篇:宜春市统计局召开全局干部职工大会暨开展党员主题学习活动 下一篇:宜春市统计局召开全市统计法治工作会