今天是:
首页 |机构职能 |统计工作 |统计数据 |分析研究 |统计服务 |统计法规 |统计制度 |统计常识 |互动交流
 信息检索: 统计违法举报电话:0795-3270166
举报电子邮箱:fgk3270166@163.com
当前位置:  宜春市统计局 >>> 统计工作 >>> 统计工作动态
宜春市统计局带领挂点帮扶村干部考察学习新农村建设工作
信息来源:   更新时间: 2017-08-18  
收藏 打印 关闭  字体:[  

为更好地帮助挂点帮扶村——袁州区新坊镇里睦村推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设,共建共享美好家园,818日,宜春市统计局党组书记、局长胡勇带领市统计局挂点帮扶干部及里睦村干部等一行8人赴上高县参观学习考察新农村建设情况。 

考察团一行先后参观了上高县塔下乡田北村、锦江镇垴上村、敖阳街道何家垴村等地。每到一处,考察团都认真听取当地干部介绍他们新农村建设工作开展的情况及取得的成果,详细了解当地在村庄规划、房屋拆迁、道路改造、管网建设、资金来源等方面的主要经验及特色做法。考察学习过程中,胡勇同志反复叮嘱考察团成员一定要认真听、仔细看、详细问,把这些先进点好的经验、模式、措施学到手,回去后结合本村实际,运用到里睦村的新农村建设工作中去。 

通过亲身感受新农村建设给村庄带来的巨大变化,考察团成员都觉得深受启发,认为本次外出考察学习收获很大,不仅开阔了视野、学习了经验、增长了见识,启发了思路,而且也看到了差距和不足,为今后做好里睦村的新农村建设工作提供了很好的学习和借鉴。 

主办:宜春市统计局  地址:宜春市宜阳新区宜阳大厦中座8楼
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 
建议使用1024×768分辨率    IE6.0以上版本浏览器