今天是:
首页 |机构职能 |统计工作 |统计数据 |分析研究 |统计服务 |统计法规 |统计制度 |统计常识 |互动交流
 信息检索: 统计违法举报电话:0795-3270166
举报电子邮箱:fgk3270166@163.com
当前位置:  宜春市统计局 >>> 统计工作 >>> 统计工作动态
宜春局队携手共同举办第八届“中国统计开放日”现场活动
信息来源:   更新时间: 2017-09-25  
收藏 打印 关闭  字体:[  

金秋时节,风高气爽。922日,由宜春市统计局、国家统计局宜春调查队、宜春市经开区管委会联合主办的第八届“中国统计开放日”现场活动在宜春经济技术开发区举行。

新常态下,以新产业、新业态、新商业模式为代表的新经济悄然兴起,日益成为支撑经济转型升级、提质增效的新兴力量。2017年“统计开放日”的主题是“统计新动能、服务新常态”。宜春市本次开放日活动通过座谈交流、知识讲解以及现场互动等形式,重点宣传了“三新”统计知识和宜春“三新”经济发展概况。

活动由国家统计局宜春调查队队长舒建鸿主持,分两个阶段进行。第一阶段是召开“三新”统计工作座谈会。市经开区党工委副书记刘金荣为活动的开展致辞;市统计局3位业务骨干分别就《统计法实施条例》、《战略性新兴产业和高新技术产业》和《电子商务与四众平台》等内容向企业代表进行统计法规和新经济知识介绍;远东福斯特、明冠新材料及青年谷创意产业园等“三新”企业代表发言,分别介绍了企业在发展“新经济”方面取得的成绩、采取的举措、存在的问题和下一步工作建议。

市统计局党组书记、局长胡勇在座谈会上讲话时指出,“中国统计开放日”活动是推动统计调查政务公开、促进统计调查公开透明的标志性活动,统计开放日也已经成为广大社会公众了解统计知识、走近统计工作、听取统计建议、感受统计服务的重要平台。今年是第八届“中国统计开放日”,通过这次活动就是让社会了解我们统计调查“新动能”在哪儿?怎么服务新常态的。“三新”统计既与我们百姓的生活密切相关,又是引领地区经济社会发展的重要组成部分,“三新”企业担负着引领宜春市经济转型升级的重任,宜春统计调查系统将竭诚为“三新”企业做好统计调查服务,与企业共同推动宜春新经济蓬勃发展。

胡勇同志同时强调,宜春统计调查系统近几年取得的成绩离不开各有关部门、各县(市、区)、园区、企业和社会各界的支持和配合。宜春市统计调查系统将继续秉持求真务实的工作作风,依法统计,不断提升统计调查服务质量和水平,为党委、政府和社会公众提供更加优质的统计调查服务。也希望社会各界能一如既往的支持统计调查工作,了解统计调查知识,走进统计调查工作,提供统计调查建议。

第二阶段是进行现场宣传互动。活动现场共展出8块宣传展板,用直观生动的方式,展示了“三新”统计知识、党的十八大以来宜春经济社会发展成就、统计法实施条例、住户调查、CPI统计知识以及宜春经开区及新经济企业产品介绍等方面的内容。在参观展板过程中,各位领导及企业代表在每块展板面前驻足,仔细浏览,深入交流。

通过这次统计开放日现场活动,广大社会公众对统计调查的工作加深了认识和了解,为统计调查工作创造更加和谐的发展环境,活动获得了圆满成功。

与此同时,宜春十个县(市、区)也通过电子屏幕展示、手机短信推送、横幅宣传、发放统计调查知识宣传单等多种形式宣传统计开放日及统计调查知识,取得了良好的宣传效果。
主办:宜春市统计局  地址:宜春市宜阳新区宜阳大厦中座8楼
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 
建议使用1024×768分辨率    IE6.0以上版本浏览器