今天是:
首页 |机构职能 |统计工作 |统计数据 |分析研究 |统计服务 |统计法规 |统计制度 |统计常识 |互动交流
 信息检索: 统计违法举报电话:0795-3270166
举报电子邮箱:fgk3270166@163.com
当前位置:  宜春市统计局 >>> 统计工作 >>> 文件通告
宜春市统计局2016年部门决算
信息来源:   更新时间: 2017-09-01  
收藏 打印 关闭  字体:[  

 

 

第一部分  宜春市统计局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  宜春市统计局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  宜春市统计局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

 

 

 

第一部分  宜春市统计局概况

 

一、部门主要职能

() 贯彻执行国家统计工作的方针、政策和统计法律、法规,研究统计制度和统计方法的改革,完成国家统计调查任务;检查监督统计法规的实施情况,查处各类统计违法行为。

() 制订并组织实施全市统计改革和统计现代化建设规划以及统计调查计划;研究制订全市统一的基本统计制度和拟定统计标准,建立健全国民经济核算体系和统计指标体系。

() 指导和协调全市统计业务工作,组织开展全市性的市情市力普查及有关专项调查;审核市直各部门的统计调查计划及其调查方案。

() 为市委、市人民政府制订政策、编制国民经济和社会发展规划提供统计资料,并对全市国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测、统计检查和监督,向市委、市人民政府及其有关部门提供统计信息和咨询建议。

() 统一核定、管理、公布全市经济、社会、科技的基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况统计公报以及有关普查和专项调查公报;发布社会经济统计信息。

() 建立健全和管理全市统计信息自动化系统和统计数据库体系;指导各级基层单位加强统计基础建设。

() 管理城市、农村地方调查队,组织协调全市城市、农村和企业调查工作。

() 统一管理县以上政府统计部门的统计事业费;协助地方管理和考核县(市、区)统计局正副局长;会同有关部门承办全市统计专业资格考试和职务评审有关工作;组织指导全市统计科研、统计教育、统计宣传工作。

() 承办市委、市人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位1个,即宜春市统计局。

本部门2016年年末编制人数41人,其中行政编制26人、事业执行公务员编制9人、全额补助事业编制6人;年末实有人数54人,其中在职人员41人,离休人员1人,退休人员12人。

 

 

第二部分  宜春市统计局2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计844.84万元,其中上年结转和结余37.03万元,较上年下降41.64%;本年收入合计807.81万元,较上年增长56.1 %,主要原因是:调整单位干部职工工资标准;开展第三次全国农业普查工作;新增自然资产负债表编制项目。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入804.99万元,占99.65%;其他收入2.82万元,占0.35% 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计844.84万元,其中本年支出合计686.19万元,较上年增长18.12%,主要原因是:调整单位干部职工基本工资标准;新增统计调查项目。年末结转和结余158.65万元,主要原因是:新增自然资产负债表编制项目经费于12月份下达,且此项目为跨年度项目。

本年支出的具体构成为:基本支出518.63万元,占75.58 %;项目支出167.56万元,占24.42%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为835.8万元,决算数为685.77万元,完成年初预算的82.05%,主要原因是:新增自然资产负债表编制项目经费于12月份下达,且此项目为跨年度项目。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为597.33万元,决算数为565.74万元,完成年初预算的94.71%;社会保障和就业支出年初预算数为66.93万元,决算数为66.93万元,完成年初预算的100%;农林水支出年初预算数为5万元,决算数为5万元,完成年初预算的100%;资源勘探信息等支出年初预算数为130万元,决算数为11.56万元,完成年初预算的8.89%;住房保障支出年初预算数为36.54万元,决算数为36.54万元,完成年初预算的100%

按经济分类科目分:工资福利支出330.66万元,较上年增长24.06%,主要原因是:2015年调整工资标准;商品和服务支出171.4万元,较上年下降4.88%,主要原因是:20164月实行公车改革,我局取消一般公务用车;对个人和家庭补助支出176.57万元,主要原因是:201410月开始实行机关养老保险,且调整工资标准,对个人和家庭补助也提高;其他资本性支出7.14万元,较上年下降52.21%,主要原因是:2015年我市启动第三次全国农业普查工作,相关设备购买等造成上年资本性支出较高。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为 24.52万元,决算数为10.47万元,完成预算的42.7%,决算数较上年下降56.84%,其中:

(一)公务接待费支出年初预算数为9.32万元,决算数为8.6万元,完成预算的 92.27%

(二)公务用车运行维护费支出年初预算数为15.2万元,决算数为1.87万元,完成预算的12.3%,决算数较上年下降88.64%。主要原因是:我市于20164月份开展公务用车改革,单位一般公务用车全部取消。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费104.35万元,较上年下降4.6%。(机关运行经费是指一般公共预算财政拨款基本支出中的公用经费之和)

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额7.14万元,其中:政府采购货物支出7.14万元。授予中小企业合同金额7.14万元,占政府采购支出总额的100%

七、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门全部取消一般公务用车,且单位不存在价值50万元以上通用设备和100万元以上专用设备。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。自评项目3个,共涉及资金100万元,自评覆盖率达到59.68%

组织对“我市第三次全国农业普查”等3个项目进行了绩效运行监控管理,涉及一般公共预算支出100万元。从监控情况来看,我局以绩效目标实现为导向,开展绩效跟踪监控,加强过程监控,跟踪相关项目资金支出进度,全面分析问题,提出建议。

组织对我局开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出835.8万元。从评价情况来看,我局按要求跟踪监控,定期采集预算绩效监控信息并进行汇总分析,各季度预算按目标执行,确保部门预算绩效目标如期实现。

 

 

第三部分  宜春市统计局2016年度决算表

(详见附表)

 

宜春市统计局2016年部门决算报表.xls
主办:宜春市统计局  地址:宜春市宜阳新区宜阳大厦中座8楼
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 
建议使用1024×768分辨率    IE6.0以上版本浏览器