宜春市监察局

首页 >> 政府信息公开 >> 法规文件 字号:        
 
关于实行政府采购进入市场情况告知制度的通知
 
信息分类:法规文件
  文件编号:宜监字[2008]9号  
公开方式:主动公开
发布日期:2008-08-01
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00800-0202-2008-0004
  责任部门:执法室
 
 
各县市区监察局、财政局,市委各部门、市直各单位,明月山管理局、宜阳新区管委会、经济开发区管委会,中央和省驻宜各行政事业单位:
省政府办公厅《转发省监察厅等部门关于实行经营性土地使用权出让建设工程项目招标投标政府采购产权交易进入市场情况告知制度(试行)意见的通知》(赣府字[2002]36号)要求经营性土地使用权出让、建设工程项目招标投标、政府采购和产权交易在进入市场前向监察机关告知。为此,经研究决定,全市政府采购事项自2008年9月1日起,实行事前向监察机关告知制度。
一、实行政府采购进入市场情况告知制度,是深入推进党风廉政建设,加大从源头上预防和治理腐败力度,将监督关口前移的重要内容,是事前监督的有效措施,各地、各部门应当认真贯彻落实。
二、告知项目的范围:依照国家法律、法规和省、市人民政府及有关部门的规定,列入政府集中采购目录的政府采购(含货物、工程和服务)项目。
三、告知的主要内容:采购项目的基本情况及采购的形式、时间、地点等。采购单位在填报《政府集中采购计划申请表》的同时,应填报《政府采购项目情况告知书》一式三份,由主要负责人签字并加盖公章,一并送达本级政府采购监督管理部门,经政府采购监督管理部门审批同意,再送达本级监察机关,监察机关接受告知后,方可进行采购活动。
四、加强对告知项目的监督检查。监察机关得到告知后,应当根据实际情况,依法进行监督检查。各采购项目单位相关监察部门,要对本系统、本单位告知的项目进行全过程监督,及时报告项目实施情况。
监察机关或行政主管部门,应当及时受理违反告知制度的举报或投诉,并区别不同情况予以处理。对严重违规的单位或个人,应当责令整改和给予批评教育。对拒不整改的,要按照有关规定,追究直接责任人员直至单位主要负责人的责任。
 
 
 
 
宜春市监察局
宜春市财政局
2008年8月13日
 
 
 


 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号