宜春市统计局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市委常委、副市长陈如标到万载县仙源乡高岭村督促指导产业扶贫工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00320-0401-2018-0037
  责任部门:
 
 
  201836日,宜春市委常委、副市长陈深入到万载县仙源高岭村督促指导产业工作。市统计局、市科技局、市政公司、宜特等相陪同督

  一行首先地察看了高岭村邮乐购电商服和扶移民地搬点等扶贫项目。详细了解邮乐购电商服运营、本地特色农产等情。就如何打造高岭村扶导产、如何包装推向市场与门进行了探讨并要求相和企业积极对,商扶工作好。同深入家中了解生活生,勉致富,早日脱贫。  

  现场察看束后,一行与县乡村干部、村工作等相员进行了座。座谈会上,县乡村干部、村工作各自就脱贫工作情况进行了汇报,市政公司、市科技局和市统计局就如何扶分作了言。在听取大家言后,肯定了2017年高岭村在脱贫工作中所取得的成,同同志要再接再2018脱贫工作做得更好提出五点要求:一是要围绕2018脱贫工作任找准问题和短扳,采取切可行措施解决实际问题,确保脱贫完成。二是要把产业贫搞产业扶贫要全覆盖,扶贫光靠血不行,要培造血功能。三是要民合作社,好合作社带头人,大力乡创业资源。四是要通有效途大力村集体经济。五是要加强村级组织配好、配强村班子,充分发挥层组织斗堡作用,调动村民脱贫致富的积极性。  

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号