宜春市统计局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
省局普查中心黄正坤主任一行来宜调研指导工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-09
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00320-0401-2018-0038
  责任部门:
 
 

  37日至8日,省统计局普查中心黄正坤主任一行来宜春并赴万载县、袁州区调研指导工作。在召开的专题座谈会上,黄主任一行认真听取了“四经普”前期准备、存在的问题和下步工作建议等工作汇报后,肯定了宜春在“一套表”单位申报入库和基本单位名录库建设方面取得的成绩,解答了与会人员提出的普查“两员”选调和经费补贴、调查对象配合程度和普查程序完善等问题。

  对做好下一步经济普查工作,黄正坤主任提出了具体要求:一是“四经普”开展在即,重任在今年,需理清思路,提前谋划;二是详细研究试点方案,及时关注最新方案要求;三是提前编制经费预算,组建领导机构,选调、培训好普查员;四是细化分工,明确各部门、各专业职责;五是省市县普查办多联系、多沟通,确保普查数据质量;六是加强宣传,依法普查,营造良好普查氛围。

  在袁州区调研期间,黄主任一行还到赣西农贸市场实地走访,查看了解贸易企业入库和个体户经营状况,并就中心城区类似市场防漏统等问题与市县两级统计局随同人员、农贸市场管理公司负责人进行了深入地交流。

  宜春市统计局主要负责人和分管负责人,袁州区委常委、常务副区长,万载县委常委、常务副县长等人陪同调研或座谈。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号