宜春市统计局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市出台深化统计管理体制改革实施意见
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-14
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00320-0401-2018-0039
  责任部门:
 
 

  22日,宜春市委全面深化改革领导小组第七次会议审议并原则通过《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》(以下简称《实施意见》)。会议强调,深化统计管理体制改革,是全面提升统计工作运作效率、数据质量和服务水平的重要举措。要以对历史负责的态度,科学构建统计管理体制,遵循统计工作规律,实事求是反映数据,坚决杜绝弄虚作假,提高统计数据真实性。

  32日,市委办公室、市政府办公室正式印发实施。《实施意见》坚决贯彻中央、省文件精神,从夯实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任体系,加强领导干部统计工作考核,加大统计执法监督检查力度,强化统计基层基础工作,推进统计方法制度改革等方面深入推进统计管理体制改革。

  

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号