宜春市统计局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市统计局召开全市统计工作会议
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-19
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00320-0401-2018-0040
  责任部门:
 
 

  近日,宜春市统计局召开全市统计工作会议,会议传达贯彻全国、全省统计工作会议精神,总结交流2017年全市统计工作,分析当前统计工作新形势、研究部署2018工作任务。市统计局主要负责人传达了全国、全省统计会议精神和常务市长对全市统计工作的批示精神。

  常务市长在对统计工作的批示中指出,全市统计系统干部职工要深入贯彻省政府主要领导的指示精神,重整行装再出发,当好新时代的答卷人,坚持依法统计,努力提高统计数据质量和服务水平,当好党委政府决策参谋助手,为打造赣西区域性中心城市、建设美丽宜春、决胜全面小康做出更大贡献。

  市纪委派驻市财政局纪检组长茅礼玲同志到会指导,并就党风廉政建设提出四点要求:一要突出政治监督,把党的政治建设摆在首位;二要坚决纠正“四风”,促干部作风建设明显好转;三要强化监督执纪,让惩治腐败成果不断巩固;四要落实主体责任,将管党治党作为政治担当。

  市统计局党组书记、局长胡勇同志代表局党组作了题为“走进新时代,展现新作为,奋力开创宜春统计事业新局面”的工作报告。报告全面总结了2017年全市统计工作取得的成绩,要求全市统计系统干部职工把握形势,抢抓机遇,努力构建新时代宜春现代化统计调查体系,主动认识新常态、适应新常态,努力在统计体制改革上寻求新突破、在统计法治上打开新领域、在统计服务上谋求新发展,在“四经普”这场硬仗中进一步提升统计数据质量、铸就过硬的统计队伍,及时为党政决策提供有益参考,努力为宜春全面建成小康社会、打造赣西区域性中心城市贡献统计力量。

  市统计局党组成员、副局长王兰主持会议并作会议小结,市局各分管领导就2018年相关工作做了安排部署。各县(市、区)统计局长就贯彻落实会议精神、2018年统计工作意见建议、“四经普”开展等工作进行了表态发言。

各县(市、区)统计局局长、党政分设党组书记和助手、“三区”经发局局长、市局中层以上干部共50余人参加了会议。

  

  

  

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号