宜春市统计局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市人民政府发文部署第四次全国经济普查工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00320-0401-2018-0041
  责任部门:
 
 

  316日,宜春市人民政府印发了《宜春市人民政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(宜府字〔201825号,以下简称《通知》)至各县(市、区)人民政府、(三区)管委会和市政府各部门,对全市第四次全国经济普查工作做出全面部署。《通知》的下发,标志着宜春市第四次全国经济普查工作在全市范围内正式启动。

 

  《通知》指出,要高度重视,充分认识这次普查工作的重要意义。第四次全国经济普查是一项上下齐动的重大的国情国力调查,通过普查,有利于查清“家底”,夯实基础。各地各部门要按照国务院和省、市政府的统一部署,精心组织、依法实施,确保圆满完成普查任务。

 

  《通知》强调,要把握要求,精心组织实施好这次经济普查工作。要把严普查的对象和范围,把准普查的内容与时间,把好普查的纪律及质量。一方面,要坚持依法普查,确保所有普查工作人员和普查对象按时、如实地填报普查表。另一方面,要确保数据质量。通过持续深化统计管理体制改革,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信。

 

  《通知》要求,要强化保障,确保这次普查工作有序快速推进。一是加强组织领导。市政府将成立由市委常委、常务副市长为组长的宜春市第四次全国经济普查领导小组,负责普查组织和实施中重大问题的研究和决策。二是强化经费保障。各县(市、区)政府要根据当地普查工作的实际需要,及时安排必要的普查经费,并列入相应年度的财政预算,按时拨付,确保到位。三是提升信息化水平,减轻基层普查人员工作负担。四是注重宣传引导,为普查工作顺利实施创造良好环境。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号